Diana-secret

Блог о секретах красоты и здоровья

images

Чужим телом или лицом

Любой женщине присуще желание вечно оставаться молодой, красивой и любимой. И Элизабет Тейлор — не исключение. Символ нескольких эпох, икона, миф, она и в преклонные годы выглядела на все 100 (процентов, конечно же). Да, природа одарила ее чудесными внешними данными, но ей пришлось изрядно потрудиться, чтобы их сохранить. Великолепная Лиз не скрывает, что перенесла 40 операций, большинство из которых — пластические. К счастью, ее усилия не пропали даром — для многих людей она и в инвалидном кресле оставалась самой прекрасной женщиной в мире.

Что и говорить, нелегко быть собой — одиноким, несимпатичным, стареющим, просто не таким, как хотелось бы. Тут нужна смелость. Ведь, когда уверенно смотришь страху в глаза, он не выдерживает и уходит. Однако большинство предпочитает темные очки.

Экстремальными увлечениями

Чего только люди ни делают, пытаясь достичь совершенства! Миллионер Стив Фоссет переплывал Ла-Манш, участвовал в гонках на собачьих упряжках, ходил в кругосветку на яхте, облетел вокруг Земли на воздушном шаре… Он поставил более 100 мировых рекордов! И что вы думаете, его это удовлетворило? Отнюдь. Ибо для перфекциониста любая победа недостаточно хороша, а проигрыш больно ранит. Постоянно доказывать, что он лучший, — вот его первейшая жизненная потребность.

Псевдонимом

Одно из самых простых средств перевоплощения — это смена имени. Псевдоним — что-то вроде нового лица (при этом ваше собственное лицо никуда не девается, и всегда найдется тот, кто его видел). Это шанс «списать» все прежние ошибки, чтобы… совершать новые.

Смена имени всегда привлекала возможностью приобрести то, чего нельзя добиться с именем настоящим: славу, уважение, самостоятельность, положение в обществе. Сидящий в тюрьме за растрату Уильям Сидни Портер, отсылая свои рассказы в издательство, не мог назвать своего настоящего имени — это оскорбило бы добропорядочную Америку, посему подписывался псевдонимом О’Генри. Всю оставшуюся жизнь писатель бегал от фотокамер, опасаясь, что правда о его криминальном прошлом выплывет наружу.

Писательнице-аристократке Авроре Дюпен (по мужу – Дюдеван) очень хотелось быть мужчиной — не столько в физиологическом, сколько в социальном смысле: иметь свободу мысли, самой пользоваться любовниками, а не позволять им пользоваться собой, посещать злачные места, о которых порядочной женщине не полагалось даже слышать. К тому же женщин в ту пору никто не читал — что они могли сказать? Так появился Жорж Сайд. Но природу не обманешь: «его» романы остались женскими, и читают их в основном школьницы.

А вот Николас Кейдж на самом деле Николас Коппола, племянник знаменитого режиссера. Начиная карьеру в той же сфере, он хотел застраховать себя от сравнений с талантливым дядюшкой и подозрений в его протекции, Трудно сказать, заслуга ли это псевдонима, но все сложилось как нельзя лучше.

Метки:

Отправить ответ

11 Комментарий на "Как спрятаться за… (Часть 2)"


Гость
Наталья
6 лет 2 месяцев назад

Красота требует жертв и невероятных усилий работы над собой.

Гость
Анатолий
6 лет 2 месяцев назад

сейчас проще простого за псевдоним спрятаться, особенно в интернете

Гость
mrs. interesno
6 лет 2 месяцев назад

Экстремальные увлечения и мне по душе, а вот экстремальные проделки с лицом — это удел очень богатых и знаменитых, а мы лучше в сторонке постоим.
Нам и так в себе все нравится.

Гость
Swetlana
6 лет 2 месяцев назад

«Начиная карьеру в той же сфере, он хотел застраховать себя от сравнений с талантливым дядюшкой»

Диана, на Западе приемственность не приветствуется, это не российское кумовство, позволяющее тянуть на сцену бездарных детишек.
А псевдоним часто используют для благозвучия и, иногда меняют его в творческой жизни, давая тем самым понять, что определенный отрезок творчества завершен и исполнитель себя подает с другой стороны.

Гость
Любовь
6 лет 2 месяцев назад

Лиз Тейлор очень красивая актриса и ей, в в иду своей профессии просто необходимо выглядеть великолепно, жаль, что с нами ее уже нет. Фильм Клеопатра, в котором она снялась — один их лучших игровых фильмов, снятых про Клеопатру. Достойной женщине — достойная роль.

Гость
Ольга
6 лет 2 месяцев назад

А мне йогой больше всего нравится заниматься для поддержания психического и физического здоровья

Гость
Светлана
6 лет 2 месяцев назад

А я не хочу прятаться ни за чем. От себя все равно не спрячешься

Гость
Людмила
6 лет 2 месяцев назад

От себя не спрячешься, только если действительно от людей!

Гость
Виктор
6 лет 2 месяцев назад

Да, пластические операции все могут. Даже из чернокожего мальчика сделать белого певца, пусть и гениального Майкла Джексона.

Гость
Алла
6 лет 2 месяцев назад

Вся наша жизнь игра, вот мы и меняем маски иногда. Кто и каким образом это делает — право каждого.

Гость
Татьяна
6 лет 2 месяцев назад

Я тоже не пряталась, и против пластических операций.

wpDiscuz