Diana-secret

Блог о секретах красоты и здоровья

Голливуд — великая империя грез. Находятся такие, которым кажется, что под палящим солнцем Лос-Анджелеса живут исключительно богатые, знаменитые и до умопомрачения красивые люди. И именно красота становится пропуском в этот рай на Земле. Но это всего лишь один из многих мифов Голливуда.

Nobody’s perfect — пела несколько лет назад Мадонна. Поистине — никто не совершенен, и звезды в том числе. Как бы странно это ни звучало, но Голливуд, кажется, питает особую слабость на экране к физическому уродству. Вспомним Николь Кидман в фильме «Часы». Для исполнения роли Вирджинии Вульф гримеры несколько часов перед выходом на съемочную площадку сооружали ей такой нос, что Буратино запросто мог подумать: папа Карло сделал его копию, только женского пола. Николь изменили до неузнаваемости. За эту роль она получила высшую награда Американской киноакадемии  — «Оскар».

История точь-в-точь повторилась с Шарлиз Терон на съемках фильма «Монстр»: для роли невменяемой лесбиянки она набрала 20 кг веса. Не удостоить бедняжку «Оскаром» киноакадемики просто не могли!

Мы не зря упомянули «Оскар», ведь именно эту награду называют пропуском в «клуб двадцатимиллиоников» людей, чьи гонорары после получения заветной статуэтки возрастают до 20 млн. долларов за фильм. Человек, получивший «Оскар», становится богатым и знаменитым. Но, представьте себе, в этом клубе состоят не только красавицы вроде Николь Кидмап и Шарлиз Терон.

В списке «членов клуба» можно найти людей, которые в начале своей карьеры об «Оскаре» могли только грезить в самых тайных мечтах.

Черная богиня

Одна из них — актриса Вупи Голдберг. Играя в театральных постановках, мюзиклах и телевизионных шоу, она добилась немалого успеха. Критики высоко и совершенно справедливо оценивали ее дар комедийной актрисы, но прорваться на большой экран ей не удавалось довольно долго. «Судите сами, я — женщина темнокожая, далеко не красавица. На какую роль я могу рассчитывать с моими данными? На роль Скаплетт из «Унесенных ветром»? — неподражаемо шутила Голдберг в одном из интервью.

И все же, вопреки своим данным и благодаря своему таланту, актриса не только попала на большой экран, но и получила «Оскар» за роль в мелодраме «Призрак». Более того, Вупи Голдберг трижды становилась хозяйкой церемонии награждения. Подобной чести не удостаивалась ни одна из темнокожих актрис.

Рыжая бестия

Рост -155 см, огромный бюст, широкие бедра — данные другой голливудской знаменитости, Бетт Мидлер. Свой актерский путь она начинала в муниципальных банях Нью-Йорка для влиятельных гомосексуалистов, где распевала старые шлягеры и кормила публику грязными шуточками. С таким послужным списком и физическими параметрами, казалось бы, в» Голливуд не пускают.

Еще как пускают! Детские комплексы неполноценности, из-за которых долгое время страдала актриса, стали для нее мощной пробивной силой. «Она, как атомная электростанция, источает положительную энергию. У всех окружающих в ее присутствии лица начинают светиться, как 1000-ваттные лампочки», — говорит муж Мидлер. За сорок лет актерской карьеры эти данные принесли актрисе хорошие дивиденды — четыре «Золотых глобуса», четыре награды Трэмми», две «Эмми» и отдельная премия за выступления на Бродвее.

Метки: ,

Отправить ответ

7 Комментарий на "Голливудский НЕстандарт (Часть 1)"


Гость
mrs.interesno
5 лет 2 месяцев назад

А мне нравятся колоритные актрисы.
Хоть какое-то разнообразие на экране.
Мир, вообще-то, состоит не только из моделей. :)

Гость
MariaPerev
5 лет 2 месяцев назад

Да, и я ничего не имею против «не моделей»))) Конечно, не только внешность может послужить хорошую службу в кино — должен же кто-то играть не очень симпатичных героев)

Гость
Мария
5 лет 2 месяцев назад

просто мы еще раз убеждаемся в существовании душевной красоты — обаяния, интеллекта, таланта. пусть не сразу, но зритель оценит и неяркую внешность, и актерское мастерство.

Гость
Альбина
5 лет 2 месяцев назад

С удовольствием прочла вашу статью и ещё раз убедилась, что внешность — это ещё не самое главное.

Гость
Swetlana
5 лет 2 месяцев назад

Вупи Голдберг потрясающая актриса с диапазоном от комедии до глубокой драмы. Мне кажется у нее нет слабых фильмов, так же, как ее героини все сильные личности, как-бы жизнь их не ломала.

Гость
Наталья
4 лет 10 месяцев назад

Обожаю Вупи — она такая позитивная!

Гость
Лана
4 лет 2 месяцев назад

Всегда восхищаюсь игрой Вули Голдберг!

wpDiscuz